정보공유/생활정보

식품별 유통기한 알아볼게요

한국라이프매거진 2021. 3. 8. 23:00
반응형
SMALL

안녕하세요!

한국라이프매거진 입니다.

오늘 정말 봄날씨 만연 이더라구요

아침엔 좀 쌀쌀하더니, 오후되니까

날씨가 너무 좋았어요!!

이제 곧 벚꽃 시즌이 올것만 같아유!!!

 

오늘은 식품 소비기한에 대해서 알아볼게요!

유통기한 지났는데 이거 먹어도되나?

고민되신다면 이글 참조!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유통기한과 소비기한

이제 아시겠죠??

 

 

** 모든 제품은 미개봉 식품 기준 **

 

1. 라면 :  유통기한 경과 후 + 8개월

 

2. 식빵 :  유통기한 경과 후 + 20일

 

3. 시리얼 :  유통기한 경과 후 + 3개월

 

4. 참치캔 :  유통기한 경과 후 + 10년이상

(10년이요...?)

 

5. 통조림 :  유통기한 경과 후 + 1년

 

6. 액상커피 :  유통기한 경과 후 +30일

 

 

 

 

** 모든 제품은 미개봉 식품 기준 **

 

1. 우유 : 유통기한 경과 후 + 45일

 

2. 달걀 : 유통기한 경과 후 + 25일

 

3. 치즈 : 유통기한 경과 후 + 70일

 

4. 두부 : 유통기한 경과 후 + 90일

 

5. 요거트 : 유통기한 경과 후 + 10일

 

6. 요구르트 : 유통기한 경과 후 + 20일

 

 

** 모든 제품은 미개봉 식품 기준 **

 

1. 고추장 :  유통기한 경과 후 + 2년이상

 

2. 식용류 : 유통기한 경과 후 + 5년

 

3. 소주/맥주 : 제조일로부터 + 1년

 

4. 냉동만두 : 유통기한 경과 후 + 25일

 

5. 아이스크림 : 유통기한 경과 후 + 3개월

 

 

 

** 모든 제품은 미개봉 식품 기준 **

 

1. 콩나물 : 유통기한 경과 후 +14일

 

2. 쌀 : : 유통기한 경과 후 + 1년

 

3. 크림빵 : 유통기한 경과 후 + 2일

 

4. 어묵 : 유통기한 경과 후 + 3 일

 

5. 햄 : 유통기한 경과 후 + 7일

 

6. 소고기 : 유통기한 경과 후 + 5주

 

7. 베이컨 : 유통기한 경과 후 + 30일

 

 

반응형
LIST